top of page

CESTAS PUISSANCE 3 … NATIONALES

Superbe fin de première phase pour les pongistes du S.A.G.Cestas.

Nationale1, Nationale 2 et Nationale 3 tel est le tiercé exceptionnel du S.A.G.Cestas Tennis de Table.

Après un début de championnat en demi teinte de l’équipe fanion masculine de Nationale 1, la formation menée par Mounaim TIRSELT a conclu avec deux nuls et deux victoires et se place sur le podium à la 3ème place.

L’équipe numéro deux qui évoluait en Nationale 2 termine à la quatrième place et assure un maintien assez aisé à ce niveau.

Cerise sur le gâteau ce week end avec l’équipe numéro 3 qui a terminée invaincue en Pré-Nationale puis remporte samedi la finale d’accession à la Nationale 3 face à la réserve du CAM Bordeaux par 8 à 1. Cette formation est menée par l’inusable Pierre PICARD au club depuis une trentaine d’années et entraîneur des jeunes de la section.

Avec la participation de Matthieu PERENNES, Paulo FERNANDES, Rémi PAULY aidés par Arnaud COMBES cette équipe méritait bien cette montée en nationale.

Depuis l’arrêt de l’équipe professionnelle les choix opérés par le club de Cestas s’avèrent payants.

Il y aura en 2016 au moins une des 15 équipes du S.A.G.Cestas Tennis de Table participant au championnat de France à chacun des douze niveaux de la pyramide amateur … allant de la Nationale 1 à la Départementale 4. HISTORIQUE : cela ne s’est jamais produit depuis la création du club en 1969 !